Règlement général sur la protection des données

Règlement général sur la protection des données

Politique de protection des Données Personnelles de Slice

Slice est très sensible à la protection des données personnelles de ses utilisateurs. L'ensemble des règles applicables à la protection de vos données personnelles, comme les mesures techniques de protection de vos données numériques sont applicables, figurent dans le présent document qu'il est nécessaire que vous acceptiez lors de votre première utilisation à l’app de Slice.

Slice vous informe qu’en poursuivant votre navigation sur nos Services vous acceptez la collecte par Slice de données personnelles vous concernant dans la mesure décrite dans les présentes conditions.

 

1. Slice collecte certaines données

Lorsque vous utilisé l’app de Slice sur ordinateur personnel, sur tablette ou sur téléphone mobile, Slice collecte et traite les données de votre recherches. Nous collectons l’ID, le Nom de la page Facebook, la catégorie, le nombre de publications, les abonnées instagram, les mentions j’aime et les résidences principale des gestionnaires des pages. L’ensemble de ses informations sont publiques. Nous ne collectons pas davantage données. 

 

2. Identification du responsable du traitement de vos données

En collectant et en traitant les données de ses utilisateurs Slice agit en qualité de responsable du traitement de vos données. Afin de garantir à ses utilisateurs une parfaite transparence sur le traitement de vos données, Slice a choisi de nommer un Délégué à la Protection des Données personnelles (le "DPD"). Pour l'exercice de vos "droits RGPD" ou pour répondre à toute question sur le traitement des données, vous pouvez contacter le DPD de Slice par email à l'adresse : theau@slice.club 

 

3. Durée de conservation de vos données

Slice s’engage à conserver vos données personnelles pendant une durée de 1 an à compter de votre dernière connexion. Si vous ne vous reconnectez pas à notre app nous effacerons l'ensemble de vos données, ne conservant que des données minimales permettant à Slice de justifier des actions entreprises sur vos données dans le cadre de l'exercice de vos droits GDPR.

 

4. Destinataires de vos données personnelles

Slice est le seul destinataire des données personnelles collectées à partir de l’app.

 

5. Vos droits sur vos données traitées

Pour exercer vos "droits RGPD" rappelés ci-dessous, vous devez vous adresser directement à Slice dans les conditions fixées ci-dessous. En cas de "doutes raisonnables" quant à votre identité, Slice peut vous demander de fournir des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité et d'attendre de recevoir ces informations supplémentaires avant toute action relative à vos données.

5.1. Justificatif de votre identité

Pour que Slice puisse vous identifier comme la personne effectivement concernée par le droit d'accès et/ou de rectification, vous devez envoyer à Slice une copie recto verso de votre carte d’identité par courrier postal, en précisant également votre adresse électronique. Aucune demande ne sera prise en compte par Slice à défaut de réception du justificatif de votre identité.

5.2. Droit d’accès (article 15 RGPD)

Vous disposez du droit de demander directement, sans frais, à Slice de vous confirmer (ou non) l'existence du traitement de données personnelles vous concernant. Si Slice traite effectivement des données personnelles vous concernant, Slice s'engage à vous adresser dans les trente (30) jours de votre demande, par voie électronique, à l'adresse mail que vous indiquerez (i) une copie intégrale desdites données et informations vous concernant et (ii) l'ensemble des informations supplémentaires (notamment les finalités et les destinataires du traitement, les catégories et la durée de conservation des données) fixées par l'article 13 RGPD.

Slice vous rappelle toutefois que l’exercice du droit d’accès et de recevoir copie de vos données est gratuit si vous l’exercez dans des conditions raisonnables. Si vos demandes de droit d'accès sont « manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif » (art. 12.5 RGPD), Slice peut refuser de vous répondre ou vous demander une participation financière pour la fourniture de ces informations.

Vous pouvez exercer votre droit d'accès en écrivant à "Slice - à l'attention du Délégué à la Protection des Données - 7 avenue pozzo di borgo Saint Cloud 92210 avec une copie de votre carte d’identité. Slice s'engage alors à vous donner accès en ligne à l'ensemble de vos données et aux informations que Slice est tenue de vous communiquer. Il ne sera procédé par Slice à aucun envoi "papier" de ces informations.

 

5.3. Notification des violations de données personnelles (article 34 RGPD)

Toute "violation" de vos données personnelles qui serait constatée par Slice (et qui entraînerait, de manière accidentelle ou illicite, l'accès ou la divulgation non autorisée, l'altération, la perte ou la destruction de tout ou partie de vos données personnelles) fera l'objet d'une information à la Commission Nationale Informatique et Libertés au plus tard dans les 72 heures de la découverte par Slice de cette violation.

Pour le cas où cette violation de vos données personnelles entrainerait un risque élevé pour vos droits et libertés, Slice s'engage à vous en informer dans les meilleurs délais, sauf :

  • si Slice a mis en œuvre des mesures de protection techniques et organisationnelles et si ces mesures ont été appliquées à vos données personnelles affectées par ladite violation, comme par exemple des mesures qui rendent vos données [personnelles] incompréhensibles pour toute personne qui ne serait pas autorisée à y avoir accès

  • si Slice a pris des mesures ultérieures qui garantissent que le risque élevé pour vos droits et libertés n'est plus susceptible de se matérialiser

  • si cette information exigerait des efforts disproportionnés pour Slice. Dans ce cas, Slice s’engage à une communication publique ou à une mesure similaire vous permettant d'être informé(e) de manière tout aussi efficace.